Белая сирень

Татьяна Афанасова
      Всюду запах сирени
      И сиреневый цвет! -
      Мне упал на колени
      Синеокий рассвет...

      Только горько и больно -
      Время счастья ушло...
      Не летать птицей вольной -
      Ослабело крыло.

      Но сквозь годы и время
      Вдруг защемит в груди.
      Эх, бескрылое племя,
      Поднимайся, лети!

      Хоть на пару мгновений
      Снова юность со мной!-
      Ветки белой сирени
      Принесу я домой!..

      И в великом волненье
      Я поставлю букет -
      Это день возрожденья,
      Словно нет горьких лет!

      2011 год