карие и голубые

Монастырная Ольга
Докуриваем - и по домам,
За углом тебя ждут пророчества
Светлой жизни и фимиам,
А меня - лишь моё одиночество.

Докуривай, светская птица,
На ногтях твоих темно-синий лёд.
Люди прячут угрюмые лица,
Пепел бросая в этажей пролёт.

Ты совсем не этих широт, одна
Нежишь слабости в остроте моей.
Всё бледны, а в тебе цветёт весна,
И горят три сотни резных фонарей.

Смакуешь ты на морозе дым,
Выпускаешь протяжно, по-барски.
Если жить сейчас, то молодым,
Если и жить, то бунтарски.

И всё по ночному сценарию -
Поцелуи тайком дворовые.
И в твои недоступные карие
Уже влюбились мои голубые.