Романс Анастасия

Сергей Леонидович Логинов
Рекой, шампанское по скатерти течет.
В вина рубине, растворяется хрусталь.
Мы поднимаем тост, за первую любовь,
За то, что было, раньше, невзначай.

Пр
  Анастасия, сколько зим и сколько лет,
  Я кричал тебе: "Постой, не уходи!"
  И теперь в дешёвом этом кабаке (a Paris),
  Мы отмечаем нашу встречу, на двоих.

А ты вспомни, у Орловых, на балу,
Я кружил тебя, как вьюга кружит снег,
Как тогда, сверкали ярко, сотни свеч
И теперь, как тускло светятся, они.

Пр
Ах, Настя, Настенька, как ты была права,
Сказав тогда в семнадцатом году...
А, впрочем, Настенька, какая ерунда,
Я столько лет, одну тебя люблю!

Пр
Ну, так что же, надо выпить, коль налил.
Ты в глаза мои усталые глядишь.
Я прошу тебя, постой, не уходи,
Подари мне этот вечер, на всю жизнь!

Пр
09.12.92