А, что если люблю тебя?

Алексей Шнейдерман
А, что если люблю тебя?
А, что если при мысли одной
Готов оседлать коня,
И по полю бескрайнему
Мчаться к тебе.
Позови.
Не пиши сообщений,
Коротких предложений
Не бросай мячик
С балкона,
А дай мне подачу,
Мой гений.
Я хочу написать твое имя
Не на салфетке,
Которую официант унесет
Вместе с окурками,
А на воздушном шаре
Ярком, как божий день.
Я хочу прищуриться
от твоих глаз,
излучающих солнце.
Стань мне подарком на Новый год.
Я разверну тебя осторожно.
Буду нежным и трепетным,
Как маленький мальчик,
Который впервые
у елки водил хоровод.

А, что если люблю тебя?
И не нужно гнаться за мифами,
Не нужно писать сказки,
Доставать кроликов из колпаков.
Сердце колет.
Сегодня вечером сердце колет.
Это правда.
Без дураков.
Я не вру себе и тебя не обманываю.
Я промазываю олифами
Подмостки наших грядущих снов,

Начнем представление.
Раскроется занавес.
На сцене, в одиноком луче плечо.
А на него медленно, медленно
Падает снег.
Падает и касается.
Горячо, горячо.
А потом из мрака моя рука.
Она не дотягивается.
Останавливается на полпути.
И обращается ладонью к софитам.
Искусственный жар палит.
Скоро от руки останется дым,
Она до пепла сгорит.
Я не смогу дотронуться,
Пока сердце твое не позволит
В обитель войти.
Позволь.
Ведь, если влюблен я,
То нет мне другого пути.

23:32. 14.12.13.