Кто мы без любви?

Добрый Архитектор
Вы вот скажите: кто мы без любви?
Свободы птицы, рвущиеся в небо?
Мы люди, научившиеся жить?
Всего лишь люди...

Потерявши веру,
Мы мчимся вдаль, наперекор судьбе,
Сломав себя, но возвышая гордость,
Стараемся спокойно жить - на совесть
Мы - люди.
Позабывши о себе,
Все доказать пытаемся кому-то:
"Я - лучший!"
И когда нам даже худо,
Мы маски не снимаем пред собой -
Мы врем себе!
А не другим, друг мой.

Когда мы влюблены - уже не люди,
В отдельности мы личность, индивид,
В любви мы больший человек по сути,
Но в искренней любви: с чредой обид.

Любовь! Великолепно это чувство,
Что враз меняет каждого из нас.
Любить, друг мой, огромное искусство.
И испытавшие его хотя бы раз
С неловкостью, с немалым изумленьем,
Еще не раз все встречи прокрутив,
И покраснев, и вспомнив смысл значенья
Всех фраз, что были посланы родным,
Согреем в сердце.
От чреды страданий
За нелюбовь иль время расставаний
Вернемся в жизнь
И станем мы людьми...
-
Теперь ответьте: кто мы без любви?



*Чреда - череда