Однажды...

Тамара Бублик
   Однажды, осенней порою,
   я шла по аллее пустой,
   шуршала опавшей листвою,
   а ветер глумил над землёй.

   И я, вдруг, взглянув на деревья,
   на лист золотой, но живой,
   узрела, как ветер осенний
   унесть его хочет с собой.

   И треплет его, и терзает,
   а лист очень цЕпок ещё,
   от ветра, бедняжка, страдает,
   но дерево держит его!

   Так мы - все невзгоды и тЕрни,
   что жизнь преподносит для нас,
   достойно встречаем и терпим,
   доколь наш огонь не погас.

   Так мы - постарели, но жИвы,
   и жить ещё дольше хотим!
   И, словно осенние листья,
   на ДЕРЕВЕ ЖИЗНИ сидим!

      P.S. А я каждый год восхищаюсь
           осенним ПОГоЖИМ(!) деньком,
           как в детстве, я вновь украшаю
           жилище кленовым листом!


            ноябрь, 2010 г.   Тамара Бублик.