утро, зарисовка

Монастырная Ольга
Чернеет утро. Из полуоткрытой двери
Виднелся в простынях уставший силуэт.
Кольцом застыли пальцы на фужере,
Не нарушает тишину холодный свет.

Я открываю дверь немного больше,
Теряюсь в запахе ромашек и свечей.
На окнах занавески, купленные в Польше -
Оранжевый казался в темноте мрачней.

Ты вдыхала винный аромат в подушки,
Рукой оставшись на её шелках.
Уже лучами хвастали дубовые верхушки,
А ты ещё терялась в своих снах.

Укрыв тебя пуховым одеялом, я ушёл,
Оставил утру тонкий, смуглый силуэт.
Когда проснёшься, посмотри на стол,
Там греется твой утренний портрет.