Истина в любви

Даниэль Пахомова
И тайное моё открылось вдруг,
собравшись в солнца раскалённый круг.
Как будто кто-то развернул в тиши
священный свиток - тайнопись души.
Его никто не мог бы прочитать,
когда б любовь не сорвала печать.
         Ибн аль Фарид



Когда б любовь не сорвала печать,
я б не смогла суть тайную понять,
переосмыслив цель, мечту вернуть,
продолжив прежней жизни дальний путь.
Мир прошептал: Пожалуйста, живи!
А я сказала: Истина в Любви!
И кубок мирозданья  золотой,
казался маленькой, сверкающей звездой,
окутанной наличием чудес,
ни где-нибудь, где я, со мною, здесь.
Я ощущала сладостный покой,
душа была едина со звездой,
не стало ни печалей, ни разлук,
но мир обнять, мне не хватало рук.
А сердце, как набатная волна
всё билось, что любовью я сильна...
И я познала искренность в тиши,
что для объятий хватит и души.
Мой мир во мне, он скрыт, он слит со мной,
в нём буйство чувств, как сад цветут весной.
Ошибок в чувствах сделать не боюсь,
душа воспримет и излечит грусть.
Подаст мне мир  понятный, верный знак,
как жить в любви и в ненависти как
мне отыскать дорогу вновь к любви.
Не спорь душа, мир у меня внутри.
Он не раскроет тайнописи смысл.
Взгляни на свет, как свет мир светел, чист.
Греховность мысли, возносясь, порой,
преобразует мир в источник злой,
от этого лишь в мире много бед,
спасенье в том, что есть любви в нём свет!