Небеса говорили Тише

Таина Ким
Небеса говорили: «Тише!»
Что шумишь, словно майский гром?
Словно по черепичной крыше
Бьёшь в азарте пустым ведром.

И кудлатые брови-тучи
Закрывали небес глаза,
И я слышала глас певучий:
«Ты не ангел, ты - егоза!»

А я с ветром играла в салки,
Хохотала с лучом до слёз.
А я прыгала на скакалке,
И пыталась достать до звёзд.

Говорило мне Небо грозно:
«Да поди ты родись уже!
Может, станешь тогда серьёзной,
Может, будет покой душе!»...

… Я на Землю спустилась с криком,
Да таким, что потух вулкан.
Ну а Небо, с довольным ликом,
Вслед мне бросило… барабан!

13.12.13
Живопись "Чувство ритма" Сергей Лайск