Красивая роза, но очень замёрзла

Даниэль Пахомова
Красивая роза, но очень замёрзла,
и льются с мороза по веточкам слёзы.
На бархате цвета лежит белый иней -
замёрзла..., а летом цвет неба был синий.
Тогда вырастала она беззаботно,
но время бежало и вот в ту субботу
снежинки и холод, мурашки по листьям.
Мороз щедр и молод, макнул в иней кистью,
и в льдинках застыла чудесная нежность.
Всё с виду так мило, но ждёт неизбежность
увянуть легко, в зимних снах позабыться,
неужто такое с ней может случиться?