Видеть тебя

Павел Метан
Видеть тебя, упиваться глазами
И волос твоих смольных копне!
И виновны (к несчастью) мы сами, мы сами,
И звонишь по ночам ты лишь мне.
Да и Время - старик, что хромой богомолец
Беспощаден над нами. Тобой
Я пленяюсь все больше. БытОвых невзгодец
И не счесть. Как меня под конвой
Не погнали б без сил. Все из глупости нашей,
Я пленяюсь твоей красотой !
Нам придется испить этой горести чашу,
А пока - между небом и мной
Открывается Бездна - без дна, без возврата;
Крышка черная - неба котла!
Жизнь моя - лишь бездарного времени трата,
И куда ей теперь? Потекла
Как из раны глубокой кровь,-  мое Горе!
Без тебя и не ем, и не сплю.
Над пустынной страной, на безлюдном просторе-
Повторяюсь, безумно - Люблю !