Написано по акафисту за единоумершего

Нина Ландышева
Написано по акафисту за единоумершего

Коротка разлука будет,
Нива примет лишь зерно.
И душа расти пребудет
В мире горнем все равно.
Ведь истлеют в той могиле
Плевелы грехов твоих.
Лишь добра ростки поныне
Радуют пока живых.
И, когда скорбь поутихнет,
Не оставь, Господь, его.
Дай отраду, радость, пищу,
Страждущей душе того,
Кто всю жизнь трудился честно,
Пусть грешил, но искупил.
Не оставь, Отец Небесный,
Чистую он воду пил.
И прости, помилуй душу,
Причастившись он ушёл.
Православный и послушный,
Сам на суд к тебе пришёл.
Аллилуйя, Аллилуйя!
Мир душе его вовек,
Мы помолимся не всуе,
Притомился человек.