Тебе везет! - твердят родные

Екатерина Хижко
Тебе везет! - твердят родные;
Да, дура ты! - твердит сосед;
Как молода! - кричат другие -
Не знает жизни суеты.
.
Ты мне звони! - сказал любимый,
Ты мне пиши! - вновь просит друг.
Ты сделай так! - опять чужие
Советы шаткие дают.
.
Ты всех люби! - сказал мне мудрый;
Ты всем крути! - сказал мне бес.
Исчезни ты! - сказали люди
И в норы спрятались свои.
.
Прости их всех! - сказал мне отче,
Забудь их всех! - сказала мать.
И только Бог сказал мне: - Что же,
Пора самой жизнь проживать.