Безответная вечная

Давид Солоян
На беззвездной земле я не знаю как жить,
Если вечной вдруг станет любовь.
Не хочу от себя я выслушивать лжи,
Что пройдет и она, и прозрею я вновь.

И
Буду слушать стихи, как пустые слова,
Непонятный набор сумасшедших поэтов.
Счастье встретив, обняв, я его целовать
Буду долго в лучах опаленного лета!

И ту детскую радость смогу испытать,
И то легкое чувство, когда смотришь в небо,
И искренне веришь, что можешь летать
Где ещё ты ни разу не был!

В да'ли! В дали... Зеленные дали!
Над вами лететь бы беспечно незримо!
Забыть про свои бы награды, медали!
Плевать! Ведь здесь просто лишь жить - невообразимо...

Но нету... Меня нет... Есть ты.
А помнишь, весной, разрываясь в сомнениях,
Не зная какие ты любишь цветы,
Подарил тебе красные розы на День Рождения?

Я был счастлив лишь видя твой взгляд,
И теряясь в его всеобъемлющей бездне,
Я карией магией глаз был объят
Во вселенские силы так грубо и нежно...

Утопая в вопросах, тону и во лжи.
Мои чувства горят не отвеченными.
На беззвездной земле, я не знаю как жить,
Если любовь моя станет вдруг вечной...