Эдуард Лиркин. Лимерики

Любовь Храпешко
Раз болгарин, живущий в Несебре,
заявил: прокатиться на зебре
мне придется едва ль,
а хотелось бы. Жаль,
что не водятся зебры в Несебре.

***

Один чукча, что жил в Оймяконе,
раз решил покурить на балконе,
его облик во льду,
что у всех на виду
теперь знают во всем Оймяконе.

***

Два приятеля юных из Чили
каждый день по три раза дрочили.
Их спросили: простите,
вы не слишком частите?
А они: нет, так принято в Чили.

***

Молодой перспективный поэт
говорил воздыхателям: нет.
Должен я благосклонно
ласки лишь Аполлона
принимать, я ведь все же поэт.

***

Пожилой англичанин Читу
восхвалял за ее красоту:
там дешевое пиво,
и там очень красиво.
Вот за это люблю я Читу.

***

Молодая вдова из Галиции
спит лишь в миссионерской позиции,
говоря: например,
придет миссионер,
а я вот она, в нужной позиции.

***

Один странный чувак из Америки
говорил, что он пишет лимерики.
Правда, кто их читал,
неизменно блевал
от лимериков тех из Америки.