я верю в победу Света

Вербум Поэтри
        Я верю в победу Света
        Над тьмою ночных угроз,
        Со дня прогрешенья Адама
Дорога ведет с Небес.
         Изведав земную юдоль,
         Боль и муки приняв людей,
         Сын Богов поправ неверие,         
На кровавый взошел эшафот.
          Воздавая молитву Богу,
          Укрепляя веру в кресте
          Отрицая в душе сомнения,
 Христиане идут к горе.
           А там на горе Сиона
           В сиянии Нимба- Творца
           В образе  Господа- Бога
 Явилось  спасение Христа -
           Всей праведной жизнью своею,
           С верой в Творца – Отца            
           Освещает дорогу к Свету,
    Земные творя чудеса.