Синдром Бабочки

Альберт Шехель
Мальчик-стеклянные-нервы. Мальчик-тонкая-кожа,
Все эти люди ничуть на тебя не похожи.
Мальчик-не-надо-руками! Даже не смотреть. Не надо.
След от объятий — ожег от топленного рафинада.
Мальчик-мертвец-при-жизни, спрячь под хрустальный купол,
Мальчик, который пополнит коллекцию странных кукол.

Мальчик-кривая-усмешка, истерик и недотрога
Забей свою нежность ногами, оставь умирать за порогом
Мальчик с надменным взглядом, мальчик-смех-через-слезы
Гибкой веткой терновника, стеблем колючей розы,
Мальчик изъеден болью. «Как же вы все глупы!»
Мальчик с Синдромом Бабочки. Ты отрастил шипы.
14.12.2013