Вспомним 70! или то что учили наши мамы в школе

Любовь Маликова
ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ , Я НАДЕЮСЬ ЧТО ВЫ МЕНЯ ПОЙМЁТЕ . ЭТИ СТИХИ ИЗ СТАРОГО БУКВАРЯ КОТОРЫЙ КОГДА -ТО ЧИТАЛИ НАШИ МАМЫ , БАБУШКИ . В СОВРЕМЕННЫХ УЧЕБНИКАХ ЭТОГО НЕТ . ЭТО 1970 ГОДА . ЭТИ СТИХИ Я УСЛЫШАЛА ОТ МАМЫ . И У МЕНЯ ВОЗНИКЛА МЫСЛЬ О 70 . КТО ТО ИХ ЗНАЕТ УЧИЛИ В ДЕТСТВЕ МОЖЕТ ВСПОМНЯТ , А КТО НЕ ЗНАЕТ ПРОСТО ПРОЧТЁТ .
                МАМИНЫ РУКИ .
Говорят у мамы руки не простые .
Говорят у мамы руки золотые .
Я гляжу внимательно
Подхожу по ближе
Трогаю и глажу золото не вижу .
Почему же люди наши заводские
Говорят у мамы , руки золотые .
Спорить я не буду им видней
Ведь они работают с мамою моей .
                РУКАВИЧКИ .
У мальчонка невелички
Потерялись рукавички .
Дал Андрей ему свои
На возьми пока мои .
Обнял мальчика рукою
Говорит ему пойдём
Рукавички мы с тобою
Обязательно найдём .
                КРАСНЫЙ ШАРИК .
Я лечу , лечу , лечу .
Облететь весь мир хочу ,
У меня на нитке
Письма и открытки.
Я лечу , лечу , лечу .
Облететь весь мир хочу .
Чтоб на всей планете
Подружились дети .