когда начнется война, я просижу ее в баре

Алиса Савлучинская
Если начнется война,
я просижу ее в баре.
Уставший бармен будет вертеть коктейли в нелепом сари.
И делать скидки таким одиноким дамам,
и строить глазки почти что замужним леди.
Я буду греть себя виски со льдом и пледом.
И слушать музыку с битом из бомб и криков.
И ни каких тебе шорохов, тихих скрипов.
И никаких сообщений по радио или теле.
Мы засыпать будем все в постели
Из битых бокалов и сотен бутылок.
Здесь нет никаких метафор и глупых ссылок.
Когда начнется война,
я просижу ее в баре.