И сново 70! или то что учили наши мамы в школе

Любовь Маликова
ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ , Я НАДЕЮСЬ ЧТО ВЫ МЕНЯ ПОЙМЁТЕ . ЭТИ СТИХИ ИЗ СТАРОГО БУКВАРЯ КОТОРЫЙ КОГДА -ТО ЧИТАЛИ НАШИ МАМЫ , БАБУШКИ . В СОВРЕМЕННЫХ УЧЕБНИКАХ ЭТОГО НЕТ . ЭТО 1970 ГОДА . ЭТИ СТИХИ Я УСЛЫШАЛА ОТ МАМЫ . И У МЕНЯ ВОЗНИКЛА МЫСЛЬ О 70 . КТО ТО ИХ ЗНАЕТ УЧИЛИ В ДЕТСТВЕ МОЖЕТ ВСПОМНЯТ , А КТО НЕ ЗНАЕТ ПРОСТО ПРОЧТЁТ .
                ОСТОРОЖНО ВЕТЕР .
Осторожно ветер
Из калитки вышел .
Постучал во окошко
Пробежал по крыше .
По играл немножко
Ветками черёмух .
Пожурил за что-то
Воробьёв знакомых.
И расправив бодро
Молодые крылья .
Побежал куда-то
В перегонку с пылью .
                УМНЫЕ МАШИНЫ .
Умные машины
Делают конфеты .
Добрые машины
Выдают билеты .
Строгие машины
Площадь подметают .
Сильные машины
Уголь добывают .
Славные машины
Сеют кукурузу .
С этими машинами
Подружится нужно .