врастаю в ложь для тебя

Проблемы Джульетты
Царапины вдоль предплечья
Не выход уже давно.
Мы прикрываем их ради приличия,
Но нам уже все равно.

Бегу от реальности слепо,
Танцуя на битом стекле.
Внушаю себе нелепо,
Что это кусочки неба
Лежат на промерзшей земле.

Я пробую быть просто другом,
Так искренне не любя.
Я север пытаюсь представить югом,
Белым медведям грубя.

Наткнувшись на айсберг - взлетаю
На воздух, вместо того, чтоб вниз.
Я медленно в лож врастаю,
Метель выдавая за бриз.

Я честно пытаюсь, правда.
Дышу в ладони на остановке,
Под снегом упорно ищу огрызки марта,
Размораживаю руки в микроволновке,
По-прежнему веря в теплое завтра.

Я ради тебя не устану.
Ты, главное, счастлива будь.
А я буду молча шептать океану,
Чтобы он оттаял чуть-чуть.