На память право...

Иван Ремеслов
НА ПАМЯТЬ ПРАВО

Об этом думал я когда то -
Не буду вечно я живой,
Что в час пришедшего заката
Оставлю в памяти след свой,

Что жил на свете не напрасно
Что всё вокруг считал родным,
Что всё вокруг было прекрасно
И достижением моим,

Что заслужил на память право,
На несколько хороших слов,
Что жил на свете не лукаво
И сохранил друзей любовь.