Юбилей Мубоджояна из ВИАМа..

Мишек
Артёмыч – Главный покоритель плазмы!
Достоин званья – Ионный бомбардир!
На эту тему издадим Указ мы,
Пусть знает это весь научный мир
Иль часть его, что собралась на пир.

Артёмыч сам из Закавказья родом.
Севан, коньяк, Сарьян и Арарат.
С ним всем легко и каждый из нас рад
Общаться с ним – награда из наград!

В семье был младшим. Это означает,
Всего добился сам, всего Он сам достиг –
Армянские устои каждый знает.
К труду, усердию он с ранних лет привык –
Работе – время, а потехе – миг!

На супер-плазматронном факультете
Характер инженерный отковал.
А дети у него?! Какие дети!
Артём и Зара, он им передал
Все лучшие черты! И не устал!

Артёмыч наш, как Кио, как факир –
Вот был катод. И где он? Его нет!
Каков итог сей проведённой НИР?
Лопатка* новая явилась, вдруг, на свет.
Её ресурс продлён на много лет.

Артёмыч наш имеет тонкий вкус.
Не любит он "попсу", кривляний дур.
Его кумир – земляк, Шарль Азнавур,
А также Пикассо, писатель Пруст.
Мубояджян во всём козырный Туз!

Но, в жизни всё случается. Бывает!
Обычная шестёрка Туза – хвать!
В нём есть изъян! Он до сих пор не знает,
Как правильно нам отчество писать?
Арте? Артё? пора бы это знать!!

Но, так и быть! Сегодня я прощаю
Его один единственный изъян.
И от души бокал я поднимаю,
За здравие Сергея выпиваю,
Сегодня не стыжусь – немного пьян!!!
_______________________________________
*)рабочая лопатка газотурбинного двигателя