Зачем спасать меня?

Нина Плотникова
А думал кто-нибудь,евангельскую слыша весть,
Зачем трубят во все колокола
И о спасенье вечном говорят,
Стремясь к кресту голгофскому привесть?

И почему Сын Божий Иисус за нас страдал,
За грех людей дал наказать Себя?
Он - Бог!Кто я,зачем спасать меня...
За падших,злых зачем Он умирал?

Когда по полотну Художника играла кисть,
Творенью бриллиант надел на перст.
Довольный,сделал Он последний жест-
И,как живой,портрет пред Ним повис.

С любовью,удовлетворённый творчеством своим
Смотрел Он - вдруг завистника рука
Портрет тот чёрной краской залила,
Злорадно жало в душу запустив!.

Оставит гибнуть тот Художник плод своих трудов?
Нет!Всё оставив из последних сил,
Вдруг, взял Он кисть и краску чисто смыл...
Ещё дороже стал портрет,без слов!

Бог человека сотворил подобного Себе,
Но враг Его творенье извратил.
Он жизнь погибелью греха затмил.
И в вечной тьме враг жребий дал тебе.

Чтоб изкупить из власти дьявола творение своё
Ценой крови,Спаситель жертвой стал
И полн любви за грех твой умирал...
Звучит доныне глас  любви Его!


   Покайся,грешник,и живи!