Бессонница

Ольга Бергуш
И рассыпется ночь на пустом полумраке арены.
Я сложу тебе быль о войне, о любви и о свете.
Я сложу тебе стих. Боль раскрошится солью по венам.
Мой бесславный герой, словно гость на уставшей планете.
Бесполезны слова. Разговоры уже не помогут.
Бесполезны звонки. Мы ведь сбросим на первой минуте.
Я сложу тебе мир. А ты сделаешь все по-другому.
Ну и пусть будет так. Мы с тобой доберемся до сути.