К жене

Геннадий Хмелев
Какими не разумными мы были,
Когда мы времени  не берегли,
В том очаге, что мы с тобой сложили,
Его порой - мы беззаботно жгли.

С тобой мы сутками топили,
Очаг любви, что нас с тобою грел.
За все те годы, что с тобою жили,
Он ярко светил, но не прогорел.
В том очаге, что мы с тобой сложили,
Вся наша жизнь отражена,
Вот только жаль, что мы забыли,
Что в нём сгорают годы – не дрова.

Но я хотел бы не разумным и остаться,
И в очаге жечь годы – не дрова,
Лишь только бы с тобой не расставаться,
Желанная, Любимая  МОЯ!
14.12.2013.