Опять осень

Иляна Толкаческу
Мне под ноги Осень золото бросает,
Я бреду неспешно улочкой кривой.
Отчего так сердце тихо замирает?
Вкусно пахнет в воздухе прелою листвой.
Я почти счастливая,пусть краса обманчива.
Нотами фальшивыми вдруг ворвётся дождь.
Всё-равно доверчива,всё-равно смешливая,
Лишь воспоминаниями душу не тревожь.
Мне под ноги Осень золото бросает,
Паутины лёгкой оборвётся нить.
Заревом багряным вечер догорает,
Чтоб зарёю алой утро возродить!