Астральная мантра...

Хмара
Ночь дряблой старухою звёзды нанижет
Вонзит брошь луны в свою чёрную шаль
И, сделав меня на день к вечности ближе
Подарит судьбе палантин и вуаль

Кураж-бессеребенник медью оплёван
И магма течёт из расплавленных душ
Я намертво был к этой жизни прикован
К мычанью пророков, к стенаньям кликуш

Протрите глазницы пустых вожделений
Отдайте мне всё, что простить я сумел
Украсьте мой путь чередою знамений
Короткий оставив для счастья пробел

Звенят пусть литавры и вспыхнет зарница
Для новых людей, и забот, и тревог
А жизнь – только сон, сквозь который мне снится
Любовь, от которой я так занемог

Все встанут и выйдут незрячей толпою
И в серую даль побредут не спеша
Где страх и соблазн стали лёгкой тропою
Лишь где-то летит, не сгорая, душа . . .