Печаль...

Дмитрий Орлов 7
   Вы, наверно сейчас не со мной,
Ваши думы легки, далеки,
   Что звенящий, холодный покой
Чувствую я от вашей руки.

   Вы уже не глядите в глаза
С искрой той, что всегда зажигала
   Мои чувства, как хворост костра,
Чтоб потом, ночью нас согревала...

   Вы не верите, что я смогу
Вашу жизнь хоть немного украсить;
   Над горами повесить луну
И верёвочку к ней - выключатель.

   Чтобы вы в безмятежную ночь
Не заботились больше о звёздах
   Должен я выковать лёгкий нож
И открыть, им, замки на задворках.

   На задворках огромных планет
Где мы с Вами в тот день повстречались,
   Где пролился, Ваш, истинный свет,
Свет прекрасной, но нежной печали...