Выручай, природа!

Людмила Грацианова
Выручай, природа, выручай!
Мне бы только вон до той березы
добежать, и захлебнутся слезы
в розовом раздолье Иван-чая.

Мне б укрыться на груди Земли,
остудить прохладой трав печали,
и родство постигнуть изначальное
и с Землей, и с облаком вдали.

Мне б напиться ладожской воды,
у костра занять тепла и света
и тропой пройти, где прошлым летом
на руки меня вдруг поднял ты.

Из сосновой солнечной смолы
мне б впитать в себя хоть лучик счастья
и прийти, как к первому причастью,
к роднику у памятной скалы.