Ватто. 34. Общество, собирающееся на охоту

Дмитрий Ахременко
Опять охота, всё давно готово,
И слышен лай охотничьих собак,
Сейчас природа покорится снова
Тем, кто несёт в себе священный знак.

А люди улыбаются, как прежде,
Не думая, что смерть они несут,
Но в них живёт единая надежда,
Что им природа покорится тут.

Смеются дамы, как не раз бывало
И вновь звучат о нежности слова,
Но только вот природа вновь устала
Им говорить, что до сих пор жива.

Они же убивают, не иначе,
Всё то, что нам для радости дано,
Пускай убийство ничего не значит,
Но нынче вновь произойдёт оно.

Готовы кони, сёдла и подпруги,
А общество уедет в леса даль,
Но только отчего сжимает туго
Нам сердце вновь обида и печаль.

Здесь всё прекрасно, только по-иному
Душа увидит то, что будет вновь,
Как это всё до боли нам знакомо,
Со Смертью рядом Вечная Любовь.

Всё так чудесно, только кровью алой
Всё будет в этот день обагрено,
Охотников здесь собралось немало,
А значит, смерть посеет зла зерно.