ЖЕНА

Олег Коноваленко
Я гордо говорю - моя жена!

Хотя, она мне больше, чем супруга,

Она - покой душевный, тишина,

И вдохновения творческого вьюга.

Она уют домашний и покой,

И пироги с блинами с жару, с пылу,

Она, своею ласковой рукой,

Семью творит, её зову я милой.

Быть может реже, чем хотелось ей,

Она, конечно большего достойна,

Ни с кем ещё так, как с женой моей,

Мне не было уютно и спокойно.

Она, среди житейских серых туч,

Среди тревог и многотрудных будней,

Святой и ярко светлый солнца луч,

Предвосхищение грёз, мечта о чуде!

Я Лучиком зову жену свою,

Мне Лучик этот ярко в жизни светит,

Душой стихи слагаю, как пою,

Любимой и единственной на свете!