Поговорим о джазе?

Валентина Анашкина 3
Давай поговорим, поговорим о джазе,
О саксофоне с плешью золотой,
Дарующем нам небеса в алмазах
В кафешке, испокон полупустой.

Давай поговорим о чем угодно,
Пусть музыки плетутся кружева,
Желанней всех изысканных мелодий
Тобою оброненные слова....

Давай поговорим о мрачном Дюке,
О гении с глубинной простотой,
О том, как черные вонзались руки
Прицельно в черно-белый клавиш строй.

Хоть что-нибудь скажи мне, Бога ради!
Как прежде, побеседуем вдвоем
О Глене Миллире, о Мэе Даддли,
Иль, может, о тебе... тебе самом.

Припомни, как для нас, нагих и грешных,
Давным-давно, в иные времена
На диске свинговал ночами Гершвин,
Но ты не хочешь это вспоминать.

Из разочарований и печали
Меж нами воздвигается стена.
Как приговор любви - твое молчанье,
Но я не верю, что она обречена.

Ты тоже музыкант, ты тоже гений,
Создатель грез, творец безумных снов,
Алмазных жил полно в твоих владеньях
И золотых немало рудников.

...а саксофон опять манит и дразнит
Воздушным соло, как несбыточной мечтой...
Давай поговорим, поговорим о джазе,
Коль невозможно говорить о нас с тобой.