Осень

Леонид Альков
Осень, осень, осень…
Ягоды наносим
И грибов наносим
Из лесу домой.
Медью листьев в вазе
Комнату украсим,
Стены перекрасим
В бледно-голубой.

Будем чай с брусникой
Пить и слушать Грига,
И мечтать, что в Ригу
Летом мы махнем…
Поцелуи ручки
И цветы с получки…
Нет, давай-ка лучше
Заново начнем…

Осень, осень, осень…