Рубикон

Геннадий Тархов
Захваченный потоком бытия
Средь тысячи потоков,
Гляжу как где-то тень моя
Мелькнёт порою одиноко.

Но не одна, проекций разный вид
На фоне радужных сомнений...
Но есть таинственный магнит
С чудовищною силой притяженья.

Везде и всюду действует закон-
Подобное притягивать подобным.
И есть у каждого свой Рубикон,
Где чувствуешь себя свободным

От всех сомнений, сожжены мосты.
И путь один виднеется в тумане.
И где то там за далью пустоты
Вдруг зазвонят колоколами.

14 декабря 2013