Расцветёт любви подснежник...

Сергей Из Вятки
Опустилась просыпь неба
                пеленой пуховой снега,
растворились, словно небыль,
                времена тепла и неги –
вырывается наружу
                холод слов твоих колючих
с ледяным дыханьем стужи
                попадает прямо в душу...

Жив... Но болен и контужен:
                мир гармонии порушен,
за окном – метёт и вьюжит:
                верю, что тебе я нужен...
Но торчат кусты, как розги,
                в тупиках большой дороги –
на душе свербит тревога:
                дар на счастье – дан немногим...

Но придёт весна, я верю!
                Настежь ей открою двери:
с соловьиным песнопеньем
                расцветут кусты сирени,
возвратив свой запах нежный
                и любовь – красой безбрежной,
снег растает в водах вешних –
                расцветёт любви подснежник...



фото из интернета