Тьма крадется синей кошкой

Улекса фон Лу
Тьма крадется синей кошкой.
Ночь. Луна - во тьме антракт,
звезд сиреневые брошки,
ночи лунной боди-арт.

Ветер. Ветви и сплетенье
призрачных тел и теней,
снов летучее томленье,
бег невидимых коней.

И волнение, и трепет -
в пульсе космоса летим,
ночи ритм пространство-время
пишет музыкой картин

Тьмы, бесшумной вниз скользящей,
звезд, что пьют Луны коктейль,
входит призрак настоящий
в сновидения отель.

Спи под музыку шуршанья
теней, призраков и снов.
Ночь - летучими шагами
и токкатой звездных Псов...