Снова о матрице

Галина Хейлик
Я матрицу пытаюсь разорвать -
уйти в реал, найти себя опять.
А связи тонкие...нащупываю нить,
и в узелки стремлюсь соединить.

Порой во сне приходит явь ко мне,
а пробуждаясь, я живу во сне.
На грани лезвия сознание живёт,
не понимая явь и сна полёт.

И голограммой кружится Земля,
всё дальше в матрицу засасывая "Я".
Один лишь Бог способен разорвать
Небесный свод, что б людям дать понять:
как мы малы и как велики мы
в греховном сне, в сознании вины.

Лишь только Бог способен счастье дать
и паутину матриц разорвать.
Молюсь и плачу, Господа прошу,
и в паутине матрицы грешу.

Где сон, где явь, где матрица, где "я" -
о том не знаем мы. Горит свеча.
Гори, гори, небесная свеча,
не обжигая рук, не трепеща.
Пусть ровным светом разгорится жизнь,
исчезнет мрак и паутины нить!

декабрь 2013
Madison