Стрекоза и Муравей

Маргарита Вышенская
Чего рыдаете бездомные старушки
и старики, когда за 70 лет?
Всю жизнь свою прожили на пирушке...
Ваш дом сгорел? Но виноватых НЕТ!

Вы сами виноваты, дорогие,
как стрекоза... порхали жизнь всю
Кто виноват, что вы теперь седые,
а ЖИТЬ хотите?
Не о вас пою!

Пою о тех, кто жизнь всю работал,
кто хлеб растил и руды добывал,
а не блистал на сцене беззаботно,
о муравьях, кто жизнь ВСЮ – пахал.

Имею право! Мне давно за 70,
но до сих пор кредиты не беру,
хоть жизнь ко мне не проявляла щедрость...
я до сих пор и строю и пою!