Дорогих не жду подарков

Арон Гольцер
Как мне сделать, чтоб желанья
Вдруг свершились в Новый Год?
Чтоб исполнились мечтанья,
К Богу как найти подход?

Дорогих не жду подарков –   
Возвратить, лишь, что ушло:
Танцплощадки старых парков,
И костров ночных тепло.

Те денёчки в мелких драках,
Копоть душных чердаков,
И дворов особый запах,
Гарь сожженных дневников.

Чтенье книг под одеялом
Под фонарика лучи,
Несмотря, что взбучка ждала
За ловкачество в ночи.

Серж плюс Оля на скамейке,
Что равняется – любовь,
Старый дворник в телогрейке,
Боль коленок сбитых в кровь...

Годы, как свечей огарки,
Время не вернётся вспять…
Не хочу иных подарков,
Старых мне б не растерять.

    Декабрь, 2013 г.