слава и бесславие

Виктор Фомин Каспийский
А время проходит, а время прошло,
Оно превращается в клячу.
На поле сраженья воздвигло мурло
Свою персональную дачу.
Разводит индеек, разводит цыплят,
Редуты в курином помете..
И русская слава и русский солдат
Как сальдо в каком-то отчете.
                ***
На поле русской славы
Лежат богатыри.,
Шумят цветы и травы,
Но вот пришли хмыри.
С иголочки одеты
Им сотни, что гроши.
Что гением воспето?
Тупые, без души.
Жуя, смакуя жвачку
Цедили сквозь уста,
Властям суля подачку,
«По нраву нам места.»
Бросая денег пачки,
Все с чистого листа.
Растут коттеджи, дачи -
Отмерена верста.
Всю жизнь переиначить
Подонков сих мечта.
Что им Багратионы,
Что им Наполеон?
У них свои законы,
Бишь, воровской закон.
                ***
Властям суля подачку,
«Мне сей участок мил,
Котеджики и дачку
Построим меж могил.
Заткнем где надо гробчик,
Ребята, в корень зри.
Усопшие не взропчат,
Хотя богатыри…»
Вот тут разводят канны –
Краса под цвет зари.
«А мертвые не встанут,
Хотя богатыри»
Им снятся все редуты,
Картечи и штыки
«В сегодняшние смуты
Мы тоже игроки,
Стопарь народу, ливер.,
Для самой бедноты.
Сними, папаша, кивер
С мешающей плиты.
Ее подвинем ломом…»
Историки молчат.
Се воровство со взломом.
Но сей момент взрывчат.
Терпенье лопнет – гневом
Народ спалит жульё.
Взлетят фольварки с хлевом,
Когда пальнет «ружье»,
Не старина кремневка,
С клеймом «Бородино»…
Участки, жеребьевки,
В историю окно…
Запомни, франт грошовый,
Тут спят богатыри.
Все ваши пляски , шоу
Все с плесенью внутри.
Очнется люд от бреда,
Прояснится умом,
Еще одна победа
Украсит общий дом.
Иначе – жить кротами,
Другого не дано.,
Упрочь надгробный камень
С литьем «Бородино».
26. 2. 2011