***

Валерий Пивоваров 2
Откуда в сердце
               такая усталость?
дума, как комок,
               плотно сжалась...
Где зло, где добро - уже мне не видно,
   беспомощен, слеп - и за это обидно.

Птицей бы стать
               перелетной,
мятежной,
               лучше безродной,
чтобы, неба свободу боготворя,
   землю оставить мне не зазря...

По капле собрать
               музыки море,
откинуть печали,
               забыть свое горе,
знать, что прошлое не напрасно,
   будущее светло и прекрасно...

Пусть минует
               любая беда,
птицей проще -
               она не горда.
Бросив все, полететь бы по миру,
   пока светлые в небе не примут...