пепел

Виктор Фомин Каспийский
Сгорают картины и книги
И пепел летит в небеса,
Как будто воздушные бриги,
Поднявшие все паруса.
И нет рулевых, капитана ,
По воле стихии ветров,
Они опадают туманом,
Стихами из нескольких слов
О том, что пугает чужбина,
Как солнце зашореннных сов
А глее-то тоскуют рябины –
Невесты российских лесов.
Им ближе бы к дому, в окошко
Ветвями стучать по утрам…
…Сгорают листы и обложка
Холсты из обугленных рам.
9.2.2011,