Что мне холод и зима?

Сергей Васфилов
Никого не опасаясь,
Я витаю в облаках;
Я в писательстве не заяц,
И крепка моя рука!

Я один плыву по сини,
Пальцем облако дырлю,
Подсыпаю в строки иней –
Я мороз в стихах люблю!

Я скажу не ради смеха
И не ради ваших слёз:
Холод сердца не помеха –
Консервирует мороз!

И стихи мои столетья
Не испортятся ничуть,
И веками буду петь я
Антарктическую жуть!