Подкралась старость

Владимир Бунин
Подкралась старость незаметно-
Симптомом стала намекать,
Что падаешь порой от ветра,
А утром еле можешь встать.

Однако встал и разошёлся
И, вроде бы помолодел,
Забытый телефон нашёлся…
О, сколько накопилось дел:

Убрать, помыть, купить продукты
И приготовить кое-как…
Сейчас сезон – спасают фрукты,
Это подспорье - не пустяк!

Потом: звонить по разным темам,
Договориться, заплатить,
Ещё найдётся много дела-
Так каждый день! – когда же жить?

Хоть и на пенсии, заботы
Затмят заслуженный покой.
Казалось бы, что нет работы,
Что делаешь? – твердят порой.

-Да ничего! – ответ известный-
Я просто радуюсь, живу
Пока ещё есть жизни место
И, кому надо, помогу…

Подкралась старость незаметно
И я доволен встрече с ней!
Дай Бог, чтоб меньше было ветра,
Я жизнь люблю ещё сильней!