гримасы судьбы 2

Виктор Фомин Каспийский
Был. как предатель. на прицеле.
«Уже не вырваться из пут…»
А плоть рвалась к «великой» цели,
Но «фриц» уже кричал «капут».
Не обошлось и тут без «изма»;
«Ношу в груди большую цель,
Чтоб мир спасти от большевизма,
Готов с Адольфом лечь в постель.»
Но вот тебе судьбы гримасы:
Отрыта яма глубоко,
Погоны срезали, лампасы.
«Когда бы выстрел в «молоко…»
Заря поблескивала ало,
Скрипел сколоченный «глаголь».
Последний шаг до ритуала…
В итоге смерть. в итоге ноль.
Россию мыслил: лапти, избы,
Из-за угла разбой, подвох.
«Я мир спасал от большевизма…»
Петля, петля, последний вздох.
Хлестнуло взмыленное лассо,
Уж лучше бы хлестнул свинец.
Под слоем дерна канул Власов,
То ли герой, то ли подлец.
23.4.2010