Русское слово

Мирадо
Низкий поклон тебе, русское слово!
Ты – православного мира основа,
сердце живое России великой –
многоязыкой и многоликой. 
    
Как тебе дышится, русское слово,
в диком разгуле абсурда земного,
где правят бал чистоган, барыши?
Запад – в грехе, да и мы – «хороши»!

Кто в том повинен? С кого же мы взыщем?
Зло - в нашем нравственном разноязычье!
Там, где сердцами не слышат друг друга,
всем очень худо и каждому туго.

Как одолеть на Руси разногласье?
В силах ли это какой-либо власти?
Нет! Лишь одно может нас уберечь:
это – волшебная русская речь!

Пусть воскресают в ней снова и снова
Пушкина лира и мудрость Толстого!
В жизни так мало осталось святого…
Боже храни тебя, Русское слово!