Сколько глаз целовал ты...

Валентина Лефтерова
 *   *  *
Сколько глаз целовал ты,
Сколько слёз выпивал ты,
Женских, слабых и тихих.

Угрызений не знал,
Был любим и лелеян.

Был врагом уже с первых минут –
Притворялся ты другом искусно.

Сколько слёз выпивал ты,
Женских, слабых и тихих.
Животворна, поди, влага их?

Ты и этого не понимал,
Же – ребёнок…
1979