Гусь

Дмитрий Пименов 3
Гусь.

Мнится. Я будто в неволе.
Нас поднимает труба.
Белым затянуто поле.
Складывать здесь черепа.

Без головной принадлежности
(С ней, кто уже не вставал)
В выцветшей этой снежности,
Насобирает отвал.

Строем в зелёном вагоне,
Нас повезут туда,
Где на брусчатой Голгофе,
Расколесуют Христа.

Это всё сон! Но с экрана,
Бравый раскормленный гусь
Нас поглощает. Стой! Рано!
И я ни как не проснусь.