Романс Разлуки

Валентина Лефтерова
Романс Разлуки
Закрепощённость души моей
Не в силах превозмочь.
Цепями адскими любви
К тебе прикована.

Люблю небес я синеву
И трепет ветра.
Но цепи эти я не рву –
Жива Надежда.

Она одна довлеет здесь
Над целым светом.
О, я к тебе ещё приду
В струях рассвета.

Души отчаянье и крик
Тебе не слышны.
Любовь, одна любовь навек
Моя молитва.

Ты горд, но бос.
Но я-то знаю, -
Не ангел и не бес –
Всё жаждешь Рая…
01.02.80.